024.爱因斯坦的成功学!《智慧小故事-功德圆满》【音频+文字】>6 修成正果>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 法会故事32类 > 31 修成正果 > 6 修成正果

024.爱因斯坦的成功学!《智慧小故事-功德圆满》【音频+文字】

发布时间:2023-04-04 浏览:

♪1347♪ ZG6.02【功德圆满-功德圆满】 爱因斯坦的成功学

曾经有人问爱因斯坦:“什么是成功的最高原理?”爱因斯坦说:“如果A等于成功,那么成功的公式就是A=X+Y+Z。X等于工作,Y等于休息。”就是一个成功的人要懂得怎么样工作,怎么样休息;X、Y都有了,那么Z是什么呢?爱因斯坦对他说:“Z就是让你把嘴给封起来。”一个想拥有成功秘诀的人,要学会绝对闭上嘴巴,事成之前不多言,好好地埋头苦干,事成之后应该低调,不要夸夸其谈。用我们佛法界来讲,就是“只管耕耘,不问收获”。但我们很多人有时候有了一点点成绩,就一定会把自己的成绩挂在嘴边。其实,这种在别人面前显耀自己的行为,有时候会让你输得更惨。很多人做一点事情自以为了不起,喜欢自吹,生怕别人不知道,以此来满足自己的虚荣心,这就是你的自卑感在作祟。所以任何一个人要低调地践行。很多人已经在西方净土世界,就是因为他们在人间每一天都在付出,每一天嘴巴中念着“阿弥陀佛”,他们成功了。

----20191019 马来西亚吉隆坡智慧妙语



上一篇:023.人间的成功之法!《智慧小故事-功德圆满》【音频+文字】

下一篇:025.天堂的守门人!《智慧小故事-功德圆满》【音频+文字】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈悲遍人间 不忘恩师愿】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。